• 400-700-9596
金程考研
距離2021年考研還剩約--
推薦課程更多>>
免費資料

中央財經大學金融專碩復試刷人嚴重嗎?

2020年08月04日14:02 78 熱門專業咨詢: 會計碩士 金融碩士 經濟學 數學

  中央財經大學金融專碩復試刷人嚴重嗎?這是很多中央財經大學金融專碩考研考生都比較關注的問題,下面金程考研小編來分享下中央財經大學金融專碩復試經驗,希望對中央財經大學金融專碩復試考生有幫助。歷年央財金融專碩真題點擊領取。

 

      點擊加入: [央財金融專碩QQ備考交流群]304381619

 

中央財經大學金融專碩復試刷人嚴重嗎

 

     一、中央財經大學金融專碩復試錄取情況

 

     2020年中央財經大學金融專碩考研分數線為353分,歷年中央財經大學金融專碩考研分數線詳情如下圖:

 

歷年央財金融碩士分數線

 

     中央財經大學招收金融專碩專業的是金融學院,2020年中央財經大學金融專碩計劃招生122人,最終參加復試人數170人,實際錄取132人。中央財經大學金融專碩考研錄取淘汰詳情如下圖:

 

中央財經大學2020金融學院進復試淘汰情況
分數段 人數 淘汰 錄取率
449-400 12 0 100%
398-380 51 1 98.00%
379-370 36 3 91.70%
369-360 40 16 60.00%
359-353 31 18 41.90%
/ 總170 淘汰38 擬錄取132


      點擊查看:2020年中央財經大學金融學院研究生招生專業目錄

 

                      2020年中央財經大學431金融碩士擬錄取名單

 

      解讀:

 

  1)中央財經大學金融專碩2020復試分數線為353分,比去年降低29分;2020錄取人數132人,比去年擴招61人。

 

  2)淘汰最高分為387,因在復試中缺考。不計此考生,淘汰最高分為372,其431金融學綜合專業課成績僅有98分,低于平均分。

 

  3)有兩位考生總分為362、354,數學成績分別為143、142,但專業課成績為80、74。 嚴重偏科導致在復試中發揮不佳,被淘汰。這就建議備考中央財經大學金融專碩的同學們要合理規劃學習時間,不能只顧數學刷題,也要好好復習專業課。

 

  4)在 復試線上353分的共有6人, 僅錄取1人,在復試中得到83.55的好成績才能成功逆襲,所以對于中央財經大學融專碩來說,復試是很重要的。

 

    二、中央財經大學金融專碩招生復試及錄取方法

 

  (1)復試

 

類型 學院 專業 學習方式 分數線 學科門類
普通計劃 金融學院 金融 全日制 353 專業學位
專項計劃 骨干計劃 金融 329
退役大學生士兵計劃 金融 343

    

  單科分數線除少數民族高層次骨干人才計劃(簡稱骨干計 劃)不設單科線外,其他計劃均執行國家單科線。

 

  我校采取差額復試的辦法進行復試,復試比例如下:普通計劃中學術型碩士(以下簡稱“學碩”)120%左右,會計專業學位碩士(以下簡稱“專碩”)330%左右、審計專碩 200%左右,其他專碩 130%左右;專項計劃復試總比例不超過 120%。

 

  1.同一專業的全日制和非全日制研究生,執行相同的政策和標準,即報考條件相同、考試科目相同、分數線和錄取標準相同, 實行相同的組織管理機制和工作流程。

 

  2.根據我校上線生源總體情況,本年度我校不接收任何調劑復試考生。未進入復試或復試未被錄取并符合教育部規定調劑基本條件的考生可查閱“全國碩士生招生調劑服務系統”中調劑信息,按要求自行申請和辦理調劑事宜。    

 

   (2)復試成績計分辦法

 

  復試總分滿分為 100 分,計算公式為:復試總分=專業素質評定成績+專業潛質面試成績×0.8+外語聽說測試成績。專業素質評定成績滿分為 10 分,專業潛質面試成績滿分為 100 分,外語聽說測試成績滿分為 10 分,上述三項每位專家評定的最小得分單位均為 0.1 分,加總成績保留 2 位小數。復試總分保留 2 位小數。

 

    二、錄取工作

 

  1、總成績計算辦法

 

  研究生院對考生初試和復試總分進行加權計算后得出考生 總成績。學碩考生的總成績滿分為 650 分,計算公式為:總成績=初試總分×0.9+復試總分×2。

 

  稅務、資產評估、金融、電子信息、法律(非法學)、法律(法學)、新聞與傳播、藝術、保險、社會工作、應用心理、國際商務、翻譯、應用統計、漢語國際教育專碩考生的總成績滿分為 650 分,計算公式為:總成績=初試總分×0.9+復試總分×2。

 

  會計、審計專碩考生的總成績滿分為 650 分,計算公式為: 總成績=初試總分×1.5+復試總分×2。

 

  工商管理碩士和公共管理碩士總成績計分辦法按照本院制 定并經領導小組審核通過的相關專業復試工作實施細則執行。

 

  同等學力考生和會計、審計、工商管理、公共管理專碩考生在進行總成績計算時,還須乘以加試權重。同等學力加試和政治 理論加試任何一門成績不合格的,加試權重為 0,全部合格的加試權重為 1。

 

  2、錄取原則

 

  按照各招生學院(除商學院所有學術型專業、經濟學院所有學術型專業、法學院所有學術型專業、管理科學與工程學院所有管理科學與工程類學術型專業、政府管理學院所有學術型專業、統計與數學學院所有經濟類學術型專業,中國經濟與管理研究院、中國金融發展研究院和人力資本與勞動經濟研究中心 外)的招生專業參加復試考生的總成績排序,根據招生計劃擇優確定擬錄取名單。

 

       經濟學院所有學術型專業的復試考生按總成績排序,在各專業招生計劃的總和范圍內統一錄取。專業的選擇實行分數高者優先選擇的原則,由考生依照分數高低并按各專業的招生人數依次選擇,直至各專業錄滿為止??偝煽兿嗤目忌?,選擇專業與報 考專業相同者優先。  

 

央財金融專碩復試英語真題,點擊下圖領取

↓↓↓

復試英語真題

>>>央財金融專碩考研輔導疑問點我咨詢<<<

   

 

       如果大家在中央財經大學金融專碩考研備考中于到什么困難,大家可以撥打400-700-9596或者點擊上方咨詢鏈接,詢問老師進行解答。大家既然選擇了報考中央財經大學金融專碩考研,就勇敢的追求自己的夢想吧,加油!在央財431金融專碩考研路上,金程考研www.hamsafaronline.com與你并肩前行!

 

      >>>電子版&央財431考情分析點擊領??!

 

點擊下圖,領取央財431真題PDF版

央財431真題

在線咨詢在線咨詢 資料索取

咨詢熱線:400-700-9596
關鍵字:央財金融專碩復試刷人,央財431復試刷人,中央財經大學431復試
  • 資料索取
相關推薦
  1. 2020年清華大學金融碩士復試名單
  2. 清華金融碩士報錄比歷年匯總
  3. 清華金融碩士好考嗎?
  4. 清華金融碩士就業前景怎么樣?就業薪資多少?
  5. 2021暨南大學431金融學綜合考試大綱
  6. 2021首都經濟貿易大學碩士431金融學綜合招生大綱

免費資料

電話
400-700-9596
微信
QQ
真題索取考研筆記課程體驗課程試聽
一分快5平台