• 400-700-9596
金程考研
距離2021年考研還剩約--
推薦課程更多>>
免費資料

中國人民大學金融專碩復試錄取比例是多少?

2020年08月03日16:36 78 熱門專業咨詢: 會計碩士 金融碩士 經濟學 數學

    中國人民大學招收金融專碩的有國際學院和財政金融學院,中國人民大學復試采用復試差額的方式錄取,復試不合格者不予錄取。下面金程考研小編來分享下2020年中國人民大學研究生復試招生簡章(部分),希望對中國人民大學金融專碩考研考生有幫助。

 

     點擊加入:[人大431QQ備考交流群]951940966

 

     以下內容來源:2020年中國人民碩士研究生招生簡章

 

  一、復試

 

  1. 我校實行差額復試。復試不合格者不予錄取。

 

  2.復試基本要求

 

  我校是經教育部批準的34所自行確定本校復試分數線的高校之一。我校將結合年度研究生招生計劃和報考生源情況,以及總體初試成績情況,自行確定進入復試的基本要求。對應屆畢業生和非應屆畢業生實行統一的復試基本分數要求。對報考全國統一考試、聯合考試、單獨考試(含援藏計劃)以及各類專項計劃考生提出應試科目總分要求和單科分數要求。

 

  根據教育部文件規定,符合以下條件的考生可享受相應的加分政策:

 

 ?。?)參加“大學生志愿服務西部計劃”“三支一扶計劃”“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”“赴外漢語教師志愿者”等項目服務期滿、考核合格的考生,3年內參加全國碩士研究生招生考試的,初試總分加10分,同等條件下優先錄取。

 

 ?。?)高校學生應征入伍服現役退役,達到報考條件后,3年內參加全國碩士研究生招生考試的考生,初試總分加10分,同等條件下優先錄取。納入“退役大學生士兵”專項計劃招錄的,不再享受退役大學生士兵初試加分政策。在部隊榮立二等功以上,符合全國碩士研究生招生考試報考條件的,可申請免試(初試)攻讀碩士研究生。

 

 ?。?)參加“選聘高校畢業生到村任職”項目服務期滿、考核稱職以上的考生,3年內參加全國碩士研究生招生考試的,初試總分加10分,同等條件下優先錄取,其中報考人文社科類專業研究生的,初試總分加15分。

 

  加分項目不累計,同時滿足兩項以上加分條件的考生按最高項加分。

 

人大復試英語真題,點擊下圖領取

↓↓↓

復試英語真題

 

  3.復試內容

 

 ?。?)報考學術學位碩士研究生的考生復試內容如下

 

 ?、賹I綜合課筆試(100分)

 

 ?、谕庹Z筆試(50分)

 

 ?、蹖I課和綜合素質面試(150分)

 

 ?、芡庹Z聽力與口語測試(50分)

 

 ?、輰I加試

 

  同等學力考生、成人教育應屆本科畢業生及復試時尚未取得本科畢業證書的自考和網絡教育考生,在復試中須加試至少兩門與報考專業相關的本科主干課程。加試方式為筆試。每門考試時間為3小時。

 

 ?。?)報考專業學位碩士生的考生復試內容以報考學院公布的相關專業學位碩士研究生2020年招生簡章為準。

 

  4.復試時須提交的材料

 

  考生復試時須向報考學院提交有效居民身份證、《本科課程學習成績登記表》、學歷學籍核驗結果和學歷證書、學位證書的原件和復印件(應屆畢業生須提交學生證,畢業證書、學位證書的原件和復印件于入學報到時補交),對不符合有關規定者,我校不予復試、錄取。

 

  應屆畢業生復試時要簽署“承諾書”,承諾在校期間未受過任何處分,各科成績合格,能夠在2020年9月1日前取得畢業證書和學位證書。

 

  考生學歷(學籍)信息核驗有問題的考生,復試時須提供學歷(學籍)認證報告,以供學院在復試時核驗。

 

  5.我校認為必要時,可再次組織復試。

 

  二、調劑

 

  考生報名時只能填報一個學校的一個專業。待教育部公布進入復試基本分數要求后,考生應通過“中國研究生招生信息網”調劑服務系統充分了解我校(含各院、系)及其他招生單位的調劑工作辦法,以及相關專業不同學習方式(全日制和非全日制)招生、培養、獎助、就業等相關政策,并按照調劑公告要求填報調劑志愿。

 

  達到教育部規定的復試基本要求,但未被我校錄取的考生可以聯系其他招生單位進行調劑復試及錄取。

 

 

  三、錄取程序

 

  我校根據國家下達的招生計劃,結合考生入學考試的成績(含初試和復試)及其平時學習成績和思想政治表現、科研成果、業務素質以及身體健康狀況確定擬錄取名單。

 

  擬錄取名單確定后,我校將向考生所在單位函調人事檔案(或檔案審查意見)和本人現實表現等材料,全面考查考生思想政治和品德情況。函調的考生現實表現材料,需由考生本人檔案或工作所在單位的人事、政工部門加蓋印章。

 

  碩士研究生按其學習方式分為全日制碩士研究生和非全日制碩士研究生兩種,對于全日制、非全日制的界定和管理,按《教育部辦公廳關于統籌全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研廳〔2016〕2號)的有關規定執行。原則上,我校非全日制碩士研究生招收在職定向就業人員。

 

  碩士研究生按就業方式分為定向就業和非定向就業兩種類型。定向就業的碩士研究生均須在被錄取前與招生單位、用人單位簽訂定向就業合同。定向就業的碩士研究生按定向合同就業;非定向就業的碩士研究生按本人與用人單位雙向選擇的辦法就業。

 

  擬錄取名單確定后,我校將通知擬錄取考生體檢。體檢標準參照教育部、原衛生部、中國殘聯印發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》(教學〔2003〕3號)要求,按照《教育部辦公廳 衛生部辦公廳關于普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳〔2010〕2號)規定執行。體檢安排另行通知。

 

  考試誠信狀況將作為考生思想品德考核的重要內容和錄取的重要依據,對于思想品德考核不合格者,我校不予錄取。

 

  入學報到時,應屆畢業生如不能提交畢業證書原件,或在境外接受高等教育但不能提交經教育部留學服務中心認證的學歷證書的,取消錄取資格。

 

  對符合攻讀我校碩士學位研究生招收要求的考生,我校將于2020年6月上旬開始發放錄取通知書。

 

     更多信息可查看:中國人民大學2021年碩士研究生招生簡章

    

 
 
 

>>>人大431考研輔導疑問點我了解咨詢<<<

 

        以上就是金程考研小編為大家帶來的“中國人民大學金融專碩復試錄取比例是多少?”,如果大家在中國人民大學431金融專碩考研備考中于到什么困難,大家可以撥打400-700-9596或者點擊上方咨詢鏈接,咨詢老師進行解答。中國人民大學431金融專碩考研路上,金程考研www.hamsafaronline.com與你并肩前行!

 

        》》》電子版&人大431考情分析點擊領??!

 

   點擊圖片,領取人大431真題PDF版

人大431真題

在線咨詢在線咨詢 資料索取

咨詢熱線:400-700-9596
關鍵字:人大金融專碩復試錄取比例,中國人民大學金融專碩復試錄取,人大431差額比
  • 資料索取
相關推薦
  1. 2020年清華大學金融碩士復試名單
  2. 清華金融碩士報錄比歷年匯總
  3. 清華金融碩士好考嗎?
  4. 清華金融碩士就業前景怎么樣?就業薪資多少?
  5. 2021暨南大學431金融學綜合考試大綱
  6. 2021首都經濟貿易大學碩士431金融學綜合招生大綱

免費資料

電話
400-700-9596
微信
QQ
真題索取考研筆記課程體驗課程試聽
一分快5平台