• 400-700-9596
金程考研
距離2021年考研還剩約--
半年密訓營
推薦課程更多>>
免費資料

上海外國語金融專碩就業怎么樣?就業去向有哪些?

2020年03月26日14:42 78 熱門專業咨詢: 會計碩士 金融碩士 經濟學 數學

   >>>【免費3天】約18G全國144所院校金融431考研備考資料,點擊領??!<<<

 

      上海外國語金融專碩考研這幾年報考熱度持續升高,越來越多的同學有意考這個專業。上海外國語金融專碩考研就業怎么樣?上外金融專碩考研就業去向有哪些?下面金程考研小編來分享下經驗。

 

  一、上外金融專碩考研畢業生什么樣的就業是最好的呢?

 

  第一層:國有壟斷企業總部,國家部委總部和世界頂級投資銀行

 

  第二層:國有央企總部,國家部委派駐機構,國有特大金融機構總部

 

  第三層:國有壟斷央企分公司,子公司,四大事務所,頂級外企

 

  第四層:國有央企分公司,子公司,普通外企(僅指歐美),好的私企(如騰訊,盛大,萬科)

 

     點擊鏈接加入:上外金融專碩考研qq群301065641

 

 

  二、上外國金融專碩考研畢業生職位的高低由什么決定?

 

  崗位,證書與學歷是區分低端職位與高端職位的關鍵因素。

 

  1.證書:

 

  法律職業資格證書,CPAorACCA,CFA等等(每一個都很難考);

 

  2.崗位:

 

 ?。?)銀行

 

  不同銀行區別還是很大,主要針對股份制商業銀行(五大行中,尤其在支行,還是挺注重工齡的,按照工齡定等級與薪資)

 

  銷售端:對公客戶經理(2 - 3年,固定薪資10W左右,全部薪資15-20W左右),理財客戶經理,個貸客戶經理(房地產個貸近幾年都還挺好做的)(后面兩個比對公客戶經理略低一點點嘍)偏銷售類崗位,只要你做得業績高,薪資自然就高,其中行業內平安的提成點偏高。

 

  金融產品經理:對專業能力要求較高一點(2 - 3年,固定薪資10W左右,全部薪資15-20W左右)

 

  風險管理:主要分布在銀行分行以及總行(2 - 3年,固定薪資10W左右,全部薪資15-20W左右)

 

 ?。傮w來說,銀行就業市場最大,人員最雜,總體學歷要求最低,但總行要求肯定高,對于優秀碩士生還是努力去分行或者總行,在支行很浪費自己的學歷)

 

 ?。?)證券

 

  投行崗:IPO,新三板項目,壓力很大,全年出差,學歷要求高,211以上碩士是基本,CPAor法律職業資格證至少需要一個(排名前50的證券公司,畢業10W正常,工作5年左右,基本30W以上正常,不過項目做得好,工資很高的,見證過10多年經驗,ED崗或者MD崗,2015年股市最好時期,底薪3W,獎金1000W的)

 

  研究員:應屆生就業大方向,因為很多做過賣方研究員的人都很想轉型,跳槽人員很多,因此為了補充人員,證券公司每年都會招聘應屆生,主要為賣方研究員(除非是證券資管部的研究員則不需要沖擊新財富,不過人員編制很少,而且一般由證券公司內部優秀賣方研究員轉崗)畢業2-3年,薪資20-30W,很辛苦,天天寫文字,賣文字,不過發展前景還是很不錯的,做賣方研究員可以努力做首席研究員,研究院院長等等,所以沖擊新財富是實現這一切目標的唯一方式;另外可以轉買方研究員,之后就努力轉型做基金經理助理,基金經理,總體發展方向還是不錯的

 

  風控法務部:(比銀行專業,要求更高)2-3年,底薪1.5W以上,年薪20W以上

 

  營業部:開戶,理財經理,渠道經理,機構客戶經理等等,工資平均比銀行的偏低,見證一個B級營業部老總,工作經驗15-20年左右,年級35-45歲,底薪1.5w-2.5w,年薪在50W-100W之間,取決于當年整個營業部的業績水平。

 

>>>上外金融專碩考研疑問點我免費咨詢<<<

 

 ?。?)基金

 

  公墓基金:

 

  基金經理:由研究員或者交易員轉型過來,分為主動型投資與被動型投資,一般研究員(比如數量研究員)多轉型為主動型投資,掌握技能為量化投資

 

  研究員:買方研究員,(專門買證券公司賣方研究員產品,掌握主動權,賣方研究員轉型方向之一),工資較高,2-3年,20-30W左右,每年可以漲10w的節奏。

 

  機構客戶經理、渠道經理:(賣基金產品的)機構俗稱大客戶銷售,一般對接總行,大型分行等等,渠道經理對接為支行。接觸某國內前十基金機構客戶經理管理崗,工作經驗6-10年左右,普遍底薪50W左右,年薪100w左右

 

  私募基金:

 

  接觸較多為資產管理公司與資本公司,陽光私募等接觸較少

 

  資產管理公司一般為資本公司的子公司,資金一般來自銀行,投資項目一般為通道項目,2016年11月期間的資管業務相關法律頒布,導致目前資管公司的業務限制較多,業務方式與信托業務較相似,可以作為轉型方向之一,業務人員(投資經理)一般擔任設計資管計劃與投資經理雙重角色,銀行做投行方向對公客戶經理可以轉型為資管的投資經理(重銷售,輕產品設計)

 

  理財經理:主要賣資管計劃,與信托計劃相似,產品一般100W起,屬于高凈值客戶,相對銀行的理財經理,產品售賣難度增加很多,且資管公司時間成立時間較短,產品較為單一,總體相對信托產品更難銷售。

 

  風險管理、法務經理:學歷背景211以上碩士,風險管理CPA證書,法務經理法律職業資格證,基礎崗,經驗2-3年,年薪20-30W,經理崗,經驗5-8年,年薪50W以上

 

  資本公司:主要分為PE&VC崗,資金主要為自有資金(投資項目限制較少,投資方向較為靈活),門檻比資管公司相對偏高,國內資本公司層次不齊,也沒有專業機構官方排名,一般有金融機構背景的資本公司且成立時間較長(5年以上)相對業務更加專業,且業務更加穩定,很多企業背景的資本公司(一般為13年以后成立)業務能力較差,而且人員流動很大,很多業務人員基本半年至一年就會跳槽,不利于長期發展。

 

點擊圖片,領取上外金融專碩考研真題↓↓↓

上外金融專碩考研真題

 

  (4)信托

 

  信托行業中,平安信托的離職率較高,主要因為平安信托薪資相對較低,且工作壓力較大,性價比不高,但是平安信托的信托業務比較全面,創新能力較強,平安背景強大,業務競爭力較強,適合初期信托經理能力培養操練場,3年以上信托經理離職率較高。

 

  投資經理:學歷985碩士以上學歷背景強大,工資較高,(以平安為例)投資經理較多為北大,清華或者海外留學歸來的,且簡歷相當漂亮,由投行崗轉型較多,比如國泰君安等級別證券公司投資銀行部3年左右經驗的人才。

 

  信托經理:學歷211碩士以上,全國到處跑業務,且較多為3線城市以下,3年以上,年薪一般30W左右

 

  理財經理:本科以上,與資管公司理財經理差不多,不過大型信托公司的產品種類較多,可以更好的滿足客戶需要

 

  租賃:接觸較少,主要接觸崗位為租賃客戶經理,學歷要求本科以上,很多由銀行對公客戶轉型而來,一般租賃公司業務按照行業劃分,比如車輛事業部租賃,冷鏈事業部租賃等等。

 

  對于畢業生而言,進入證券、基金以及信托等行業,能夠更快的成長起來,比起進入銀行系統會更加具備競爭力。此外,進入金融方向的律所、會計師事務所,會更好的鍛煉基本功,也能夠接觸到更多的項目,對于法律、會計背景的畢業生會是不錯的選擇。

 

  三、上外金融專碩考研就業方向粗略總結

 

  碩士生:

 

  1.十大財經院校碩士生以及985政法院校碩士生:從事高端業務類崗位(比如投行、研究員、證券等風險管理崗)

 

  2.其他財經政法碩士生:可選擇會計師事務所、律師事務所做跳板,或者從事薪資偏高或者平臺高大上的銷售崗,比如大型基金機構客戶經理等

 

  最后,考研是一條艱辛而漫長的旅程,所以大家不能指望一蹴而就,而是要踏踏實實,一步一個腳印地走下去,未來可期,加油吧,少年!

 

     點擊鏈接加入:上外金融專碩考研qq群301065641

 

>>>上外金融專碩考研疑問點我免費咨詢<<<

 

  以上就是金程考研小編為大家整理的”上海外國語金融專碩就業怎么樣?就業去向有哪些?“,如果大家在上海外國語金融專碩考研備考中于到什么困難,大家可以撥打400-700-9596或者點擊上方咨詢鏈接,咨詢老師進行解答。在上海外國語金融專碩考研路上,金程考研www.hamsafaronline.com與你并肩前行!

 

      推薦:上外金融碩士建議讀嗎?上外金融碩士怎么樣?

           

               上海外國語大學金融碩士考研經驗分享

 

              一戰上岸上外金金融專碩380+詳細經驗分享!

 

金程考研密訓營開營在即,點擊下圖

了解咨詢↓↓↓

金程考研密訓營

 

》》》返回首頁

在線咨詢在線咨詢 資料索取

咨詢熱線:400-700-9596
關鍵字:上海外國語大學金融專碩就業,上外金融專碩就業去向,上海外國語金融專碩就業怎么樣
  • 資料索取
相關推薦
  1. 2019復旦大學金融碩士畢業生就業質量報告
  2. 復旦金融專碩只要上線就基本被錄取了嗎?
  3. 復旦431資料百度云(真題+知識框架+學長筆記)
  4. 復旦431金融網課一般用哪個?復旦431課程推薦
  5. 復旦431成績排名可以打電話問嗎?
  6. 復旦431是學碩還是專碩?復旦431是什么意思?

免費資料

電話
400-700-9596
微信
QQ
真題索取考研筆記課程體驗課程試聽
一分快5平台