• 400-700-9596
金程考研
距離2021年考研還剩約--
半年密訓營
推薦課程更多>>
免費資料

2011年中央財經大學審計碩士推免信息

2017年02月23日14:30 78 熱門專業咨詢: 會計碩士 金融碩士 經濟學 數學

  2011年中央財經大學免試攻讀碩士學位研究生實施辦法   

  為進一步深化研究生招生制度改革,加大拔尖創新人才選拔培養力度,提高研究生培養質量,現結合我校研究生教育的實際,特制定本辦法。

  本辦法所稱推薦免試,是指部分高等學校按教育部規定推薦本校應屆本科畢業生,確認其免初試資格,由招生單位進行復試的選撥方式。

  一、接收專業及人數

  我校接收外校推薦應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生(以下簡稱推免生)的類別只限于學術型研究生,專業學位研究生暫不接收。接收專業均為我校碩士研究生招生專業目錄內的重點學科或北京市重點學科,即政治經濟學、國民經濟學、區域經濟學、財政學、金融學、產業經濟學、國際貿易學、勞動經濟學、統計學、數量經濟學、國防經濟、會計學。接收人數為100名。

  二、申請人需具備的條件

  (一)擁護中國共產黨的領導,愿為社會主義現代化建設服務,品德良好,遵紀守法,身心健康。

  (二)申請人必須是教育部當年批準具有推薦免試資格高校的應屆本科畢業生,并獲得所在學校的推薦免試資格(不含專升本、第二學士學位、獨立學院學生)。

  (三)申請人所在高校須是“985工程”高校、“211工程”高?;蛏暾埲怂趯I須是重點學科,學習成績排名和綜合測評排名均名列申請人所學專業總人數的15%以內。

  (四)已獲得英語六級水平考試合格證書或參加英語六級新題型考試成績達到425分(含)以上者或能證明同等水平的TOEFL成績、GRE成績、雅思成績等。

  (五)申請免試攻讀碩士學位的專業,與申請人本科所學專業相同或相近。申請人在本科學習期間必須修過相關高等數學課程且成績平均分在75分以上。

  (六)誠實守信,學風端正,未受過任何處分,無任何考試作弊、剽竊他人學術成果記錄及其他違法違紀記錄,對學術研究興趣濃厚,有較強的創新意識和創新能力。

  (七)對公開發表科研成果較多,且證明有特殊學術專長的免試資格獲得者,專業排名和外語條件可適當放寬。

  三、選拔程序

  (一)符合以上條件的申請人在我校規定時間內進行網上報名,網上報名成功后,下載打印《2011年中央財經大學接收外校推薦應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生申請表》。

  (二)我校將對申請人提交的材料進行嚴格審查、評議,確定復試名單,并及時通知取得復試資格的申請人來學校參加資格確認、復試和體檢。

  (三)申請人提交以下材料:

  1.《2011年中央財經大學接收外校推薦應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生申請表》(網報時下載),須加蓋申請人所在學校教務處公章。

  2.由本科所在學校教務處出具的申請人已獲得本校推薦免試資格的證明材料原件一份。

  3.有效期內的學生證、身份證原件及復印件。

  4.至目前為止的所有本科成績單原件一份,須加蓋所在學校教務部門公章。

  5.英語考試證書原件及復印件。

  6.學術科研成果(發表的論文、出版的專著或承擔的課題結項書等)及獲獎證書原件及復印件。

  (四)學校及各學院組織復試:

  1.專業課筆試,滿分100分(具體范圍見中央財經大學2011年攻讀碩士學位研究生招生簡章相應專業復試筆試科目);

  2.專業課面試,滿分100分;

  3.外語聽說能力測試,滿分100分;

  以上三項成績中如有一項成績不及格(60分以下),則該考生不能被錄取。

  考試總成績=專業課筆試成績×30%+專業課面試成績×60%+外語聽說能力測試成績×10%。

  體檢統一在我校校醫院進行,體檢不合格者不予錄取。

  四、錄取原則及要求

  (一)我校按照公平、公正、公開、擇優錄取、寧缺勿濫的原則,根據考生的考試總成績,結合申請材料,綜合評價,擇優錄取。擬錄取名單由研究生部公示,如無爭議,即確定錄取。我校對擬錄取的同學發出接收函。

  (二)擬錄取的推免生須按教育部的要求,持中央財經大學接收函,到本科所在學校教務處(或研究生院)領取推免生網報校驗碼,在教育部規定的時間內辦理碩士研究生網上報名,并現場確認等。未獲得推薦免試網報校驗碼及未辦理正式報名手續的推免生,錄取無效。

  (三)我校正式錄取通知書統一于調檔政審后寄發給本人,寄發時間為研究生招生當年六月。

  (四)被錄取的推免生入學后第一學年免學費,第二學年開始按學校相關規定執行。

  五、其他說明

  (一)我校確定接收的校外推免生,未經同意,不得以應屆本科畢業生身份私自辦理出國留學、通過“雙向選擇”進行就業以及再次報名參加全國碩士研究生招生入學統一考試。

  (二)有下列情況之一者,我校將取消其錄取資格

  1.申請人提供的材料與事實不符,存在舞弊現象的;

  2.申請人在本科第四學年學習期間有不及格科目的;

  3.在畢業時未獲得畢業證書或學士學位證書的;

  4.患有嚴重疾病隱瞞不報的;

  5.畢業論文成績在“良”以下(不含良)的;

  6.其他影響錄取的事項發生的。

  本辦法由中央財經大學研究生部負責解釋

  中央財經大學研究生部

 

在線咨詢在線咨詢 資料索取

咨詢熱線:400-700-9596
關鍵字:中央財經大學,審計碩士,推免信息
  • 資料索取
相關推薦
  1. 審計專碩Maud復試高分逆襲經驗分享
  2. 審計專碩和會計專碩有什么區別?哪個好考?
  3. MAud:審計碩士考試科目有哪些?
  4. 上海交通大學MAud審計碩士考研學費歷年匯總(2016-2020年)
  5. 2012-2019審計碩士Maud考研歷年國家分數線匯總
  6. 2020最新全國審計碩士考研院校匯總

免費資料

電話
400-700-9596
微信
QQ
真題索取考研筆記課程體驗課程試聽
一分快5平台