• 400-700-9596
金程考研
距離2021年考研還剩約--
半年密訓營
推薦課程更多>>
免費資料

南京審計大學審計碩士考研【備考經驗】

2017年11月22日13:57 78 熱門專業咨詢: 會計碩士 金融碩士 經濟學 數學

       審計碩士在近幾年發展形式越來越好,報考的人數也在逐年增加。下面一位南審學姐分享了她的備考經驗,一起來學習下吧?。?!

 

   審計碩士

 

 

   一、初試篇

 

       當時是準備報廈大,因為聽起來很虎,反正是用報名單忽悠老師的,虎一點更好嘛。后來想想不太好,理工科報廈大是不是太唬人了。就就近改報了南審。南審就一個專業,MAud,審計碩士,對應廈大的MPAcc和MAud。

 

       初試考兩門,管理學聯考+英語,總分300分。其中管理學聯考包括數學,邏輯,寫作。

 

       個人其實屬于人品爆發的那種,天生數學和邏輯稍微好點,借著六級的東風復習了英語,至于聯考,這是絕壁沒復習。

 

       個人復習時間,六級考完后第二天開始復習,到1月4號,總共一個星期左右。(室友們天天和我玩)主要的復習內容是做往年的試卷。做了幾張覺得非常順手,就把剩下的時間都用在寫作上了。

 

       初試其實考的不是知識,分析解決問題的能力。這一點理工科的學生會很占優勢,如果你數學和邏輯基礎扎實,裸考都沒問題的。部分文科同學應該也可以,如果基礎不好,可能需要系統化學習一下,至于多少時間,這個不是很清楚。同學可能會需要系統化學習一段時間

 

       建議:管理學聯考的數學其實很簡單,難度約等于中考題,但是題量略大,考的基礎比較全面,邏輯今年較繞,很浪費時間,但是往年會稍微容易點。

 

       寫作不是很清楚,因為我壓根沒怎么寫。作文65里拿30分是很輕松的,這次我只顧著做邏輯和數學,作文基本沒動什么字,是個敗筆,如果不是數學和邏輯比較扎實,那估計就悲劇了。希望大家吸取教訓。

 

       二、復試篇

 

       我的分數是213分。馬馬虎虎。一開始覺得會很懸,但是等到各大高校的MAud分數出來以后我傻眼了。

 

       廈大200分、南大205、中山大200……諸如此類的。當時我第一反應就是,當初應該交那個廈大的報名單而不是南審的。

 

       接下來大多數時間是在等線,我把這段時間用在了天天在圖書館補充睡眠上了,期間,認識了很多南審本校的研友,他們都很友好,難怪說工大南審一衣帶水。26號出了線,半個小時以后就出了復試名單,有幸榜上有名,(南審今年的復試線各大985、211,的?。?月10號復試。

 

       這段時間我回家閉關學習,所謂的閉關學習就是死記硬背,說實話,讓我理解這些東西,這么短的時間來不及,我也懶得全部看完。只能有重點背主要概念。(這是一個敗筆)因為去年考的很基礎,所以以為今年考得也會很基礎,很多較深的東西就沒看,沒想到今年還真考到了。比如績效審計,那個坑爹東西我真心受不了。

 

       我當時的計劃是:挑了兩本武大版的書,《審計學》《中級財務實務》,這兩本書篇幅比較短,打基礎框架很適合。

 

       另外,把CPA的審計和政府審計實物從頭到位翻了一遍,把自己認為很基礎很重要的看了一下。記下了備查。

 

       比較倒霉的是后來事實證明我認為重點的好像都沒考。

 

       復試報道和體檢的時候,我都是和前前后后聊天,認識了很多朋友,大家都不相信我是工大的,認為我在講冷笑話,直到我拿出學生證。

 

       (一)復試筆試:

 

       1.審計學:一塌糊涂,拿到試卷的時候,我就覺得那張卷子上整篇只有四個大字!再考一次!但是提前放棄不好,所以我很努力全部填上去了。

 

       2.政治:水。初中政治的等級,我是倒數第三個寫完的,那時候考試時間才過去三分之一??偨Y:考完筆試就覺得我這次特么的完蛋了。心情極其糟糕。什么都沒復習。

 

       插曲:面試前夜,失戀了。心情極其糟糕,準備不去面試了。后來想了想太虧了,小看了一會兒書就過去了。

 

       (二)復試面試

 

       1.專業知識:第一道題我看都看不懂,果斷換題,工作底稿的作用。會答問題的時候很緊張,忘了一點兩點,不過老師說沒事,讓我繼續想。還好想到了。

 

       綜合知識:讓我講改革開放對生產力的作用。弱弱的說其實我政治傾向有點右。但是不能不說,所以就使勁瞎掰改革開放,從內部外部原因推力講,用SWOT模型分析,扯淡了半天。

 

       2.閑聊:這是重點?。?!老師們讓我介紹大學里的經歷。我前一天剛剛剛剛遭遇打擊,再加上也覺得沒什么希望,就很沒品講來講感情故事……講完我就覺得完蛋了,這個場景講這個太扯淡了。但是南審老師很包容,完整聽完我講的,然后問英語的帥哥意味深長說,歡迎來南審把妹……

 

       3.英語:我復習的都沒考到,可能因為我是跨專業,所以問的都很簡單。但是據說旁邊的人考了連續審計(recurringaudit)我當時特希望和那個人換一下什么的。

 

       結果筆試,審計學面前及格,政治分數很高,面試兩部分也挺高的,感覺很始料未及。

 

       初試是40名上下/700+,復試是30名上下/79。本來以為復試會拉后腿,沒想到反而還上升了幾個,這里非常感謝南審老師的寬容啊,果然夠大氣,想想前幾天國旗下講話被開除的故事,我就覺得我運氣太好了,遇上這些好老師。

 

       初試、復試都有運氣的成分在,但是努力還是主題,我始終相信,世界上沒有什么東西是學不會的,前提是你要能吃苦,誠然,我平時玩得比較多,但無論是初試還是復試,都是好好用心復習過的,兩次都是一個星期左右,從早到晚睡醒看書,看完睡覺,一天16個小時看書。這里非常感謝爸爸媽媽照顧我這個爛泥扶不上墻。

 

       以上就是金程考研為大家帶來的南京審計大學審計碩士備考經驗,2019考研的同學可以進行參考?。?!    報考審計碩士點我了解咨詢》》》

 

金融碩士|復旦431|復旦856

 

點擊鏈接加入群【經濟學金融考研總群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5NeqcMS

 

點擊鏈接加入群【MPACC】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=57nEzaK

 

 金程考研二維碼

       》》》返回首頁

 

在線咨詢在線咨詢 資料索取

咨詢熱線:400-700-9596
關鍵字:南審審計碩士考研,南京審計學院審計碩士考研,南審審計碩士考研經驗分享
  • 資料索取
相關推薦
  1. 審計專碩Maud復試高分逆襲經驗分享
  2. 審計專碩和會計專碩有什么區別?哪個好考?
  3. MAud:審計碩士考試科目有哪些?
  4. 上海交通大學MAud審計碩士考研學費歷年匯總(2016-2020年)
  5. 2012-2019審計碩士Maud考研歷年國家分數線匯總
  6. 2020最新全國審計碩士考研院校匯總

免費資料

電話
400-700-9596
微信
QQ
真題索取考研筆記課程體驗課程試聽
一分快5平台